1. Accueil
  2. Politique de confidentialité et mentions légales

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET MENTIONS LÉGALES

La société SNAPEVENT, sis 90, bd Flandrin, 75116 Paris, est amenée à collecter des données personnelles pour les besoins de son service d’organisation d’événements clé en main dans des locaux privés.

Ces données sont directement en lien avec les services proposés par SNAPEVENT, et sont nécessaires pour lui permettre de référencer votre bien ou organiser votre événement. Pour toute question relative au traitement des données personnelles, les personnes concernées peuvent adresser un email en précisant leur demande, à privacy@snapevent.fr.

Mentions légales

Le site web www.snapevent.fr est édité par la société SnapEvent, SAS au capital de 14 040 €, dont le siège social est situé 90, boulevard Flandrin à Paris (75116), et immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 794 484 824.

Coordonnées téléphoniques : 01 76 42 02 10

Courriel : contact@snapevent.fr

Numéro de TVA : FR69794484824

Directeur de la publication : Olivier Levy

Le site est hébergé par OVH – 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX – France.
Pour contacter cet hébergeur, rendez-vous à l’adresse http://www.ovh.com/fr/support.

Modalités de traitement et Finalités

Les données traitées par SNAPEVENT sont collectées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, ainsi qu’avec les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Les données collectées en qualité de responsable de traitement concernent essentiellement les coordonnées des représentants des clients et des prospects, l’adresse du bien référencé, ses principales caractéristiques, le nombre d’invités, le choix des menus, etc. Dans certains cas, SNAPEVENT peut également être amené à intervenir en qualité de sous-traitant, au sens de l’article 4 du Règlement Général sur la Protection des Données, notamment lorsque le client le charge de la gestion des invitations.

Le traitement de ces données est nécessaire à la fourniture des services mentionnés sur notre site Internet. Elles nous permettent de suivre vos commandes, connaître les caractéristiques nécessaires à la fourniture de nos services de référencement de biens et d’organisation d’événements, connaître la manière dont vous utilisez ou envisagez d’utiliser nos services, connaître votre secteur d’activité, vous proposer tout service en lien ou connexe à la gestion de biens immobiliers et à l’organisation d’événements.

SNAPEVENT intervient également en qualité de sous-traitant au sens de l’article 4 du RGPD, lorsque le client lui confie la réalisation de prestations qui nécessitent l’accès aux données de ses invités ou de ses salariés.

Dans ce cas, le client demeure responsable du traitement des données personnelles pour lesquelles SNAPEVENT intervient exclusivement en qualité de sous-traitant.

Durée de conservation

La durée de conservation de vos données est susceptible de varier en fonction de la nature des relations contractuelle qui nous lient. Si vous avez ouvert un compte auprès de notre société, vos données sont conservées tant que celui-ci n’a pas été clôturé. Si vous ne disposez pas de compte chez SNAPEVENT, vos données sont conservées pour la durée de l’organisation de l’événement pour lequel vous nous avez sollicités.

Dans tous les cas, nous nous permettrons, dès lors que vous êtes un professionnel, de conserver vos données pour vous tenir informés de notre actualité et de l’évolution de nos services, sauf si vous nous indiquez ne plus souhaitez figurer sur notre liste de contact.

SNAPEVENT se réserve par ailleurs le droit de procéder à un archivage intermédiaire de vos données pour la durée de la prescription légale. Dans ce cas, vos données ne seront restituables que dans le cadre de la survenance d’un contentieux ou à la demande d’une autorité administrative ou judiciaire.

Exercice des droits

Chaque personne concernée dispose d’un droit d'accès, de modification, de rectification, d’effacement et, le cas échéant, de portabilité des données personnelles la concernant, conformément aux dispositions de la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, et conformément à la règlementation communautaire.

Le droit d’accès, de modification, de rectification et d’effacement prévu au paragraphe précédent, s’exerce à l’adresse email suivante : privacy@snapevent.fr.

Lorsque la demande d’accès, de modification, de rectification ou d’effacement est adressée à SNAPEVENT en sa qualité de sous-traitant des données collectées par son client, SNAPEVENT applique les modalités prévues par le client, sous réserve de leur conformité à la règlementation applicable et de leur communication préalable.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de ses données personnelles, la personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou auprès de toute autorité de contrôle compétente.

Cookies

Des cookies et des traceurs peuvent s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation ou votre terminal, lors de votre accès à notre site. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier une personne mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celle-ci sur le site SNAPEVENT.

Quels sont les cookies susceptibles d’être installés lorsque vous visitez notre site ?

Dans notre cas, nous utilisons des cookies et des traceurs afin de vous aider à naviguer sur notre site, et vous proposer des services mieux adaptés à vos demandes en connaissant vos habitudes de navigation.

Les cookies nous permettent également de disposer d’outils statistiques sur l’usage de notre site afin d’améliorer celui-ci régulièrement.

Ils nous permettent enfin de dialoguer avec d’autres applications sur lesquelles l’utilisateur a renseigné certaines informations en lien avec les services proposés par SNAPEVENT, et vous évitent d’avoir à nous les fournir à nouveau.

Durée de vie des cookies ?

Il existe deux types de cookies : les cookies de session et les cookies persistants. Les cookies de session sont créés de manière temporaire dans le sous-dossier de votre navigateur au moment où vous visitez un site web. Une fois que vous quittez le site, le cookie de session est supprimé.

Les fichiers du cookie persistant restent dans le sous-dossier de votre navigateur et ils sont réactivés une fois que vous consultez le site web qui a créé ce cookie spécifique. Un cookie persistant demeure dans le sous-dossier du navigateur pour la durée définie dans le fichier du cookie.

D’une manière générale, la durée de validité d’un cookie est de 13 mois maximum.

Puis-je refuser le dépôt de cookies sur mon ordinateur ?

Vous n’êtes pas obligés d’accepter le dépôt des cookies sur votre terminal. Néanmoins, nous ne pouvons vous garantir une expérience utilisateur identique si vous procédez à la suppression des cookies.

Comment procéder au paramétrage et à la suppression des cookies ?

Le paramétrage de Votre navigateur permet éventuellement de refuser les cookies selon la procédure décrite dans l’onglet « Option Internet » de votre navigateur.

Les principaux émetteurs de cookies que nous utilisons sont les suivants : Gestion des cookies.

Connectez-vous pour enregistrer
ce lieu dans vos favoris
Vous êtes sûr ?
Un lieu atypique c'est bien
avec des prestations de qualités c'est encore mieux !
Pourquoi ne pas ajouter une ou plusieurs
options à votre demande ?
Vous êtes sûr ?
Des prestations de qualités c'est bien,
dans un lieu atypique c'est encore mieux !
Pourquoi ne pas ajouter un lieu à
votre demande ?

Pour une meilleure navigation
Retourner votre mobile